Для плодоовощных культур

Удобрения для плодоовощных культур

Давно известно: если на одном и том же месте много лет подряд выращивать сельскохозяйственные растения, урожаи снижаются. Почва постепенно теряет минеральные элементы (азот, фосфор и калий) необходимые для полноценного роста и развития растений, поскольку часть этих элементов выносится с урожаем. Для восстановления почвенного плодородия принято вносить искусственные минеральные удобрения, которых требуется значительно большее количество, чем способно потребить растение.

НО…

Основу питания растений составляют конгломераты различных минеральных и органических веществ, которые готовятся природой, в том числе и самим растением, в ризосфере (прикорневом слое почвы) и окружающей атмосфере. Здесь особо следует подчеркнуть, что вещества, составляющие эти конгломераты (растворы веществ и смеси различных газов), в идеальном случае должны быть сбалансированы.

Растения непрерывно синтезируют вещества из поступающих в организм растворов, газовых смесей и энергии. Кухней первых двух потоков служит почва, а поварами – микробы и само растение. Основным сырьём служит органическое вещество. Микроорганизмы используют органику для собственной жизнедеятельности, в ходе которой они, в частности, переводят минеральные вещества почвы в растворимое, доступное для растений состояние. И если им не хватает усваиваемой органики, они не могут выполнять эту важнейшую функцию. Точно так же и азотфиксирующим бактериям необходимы органические вещества для усвоения азота.

Эти особенности учтены в технологии производства органоминеральных удобрений РОСОМУ!